Новости
-
Поздравляем!
Поздравляем всех мужчин с 23 февраля!
Этот праздник посвящен мужчинам всех возрастов, а значит и мальчикам нашей школы, будущим защитникам Отечества. По традиции девочки класса поздравили мальчиков, . Классный час подарил детям массу положительных эмоций, чувство коллективизма и хорошее настроение.
Воспитывать у ребят любовь к своей Родине, развивать чувство патриотизма и уважение к защитникам Отчизны, — вот основные задачи данного мероприятия.
-
Вебинар
Вебинар PRO-Интерактив «Навыки XXI века». Часть 1. ГК Просвещение.
Программа первой части интерактива
1) 13:00-13:20 - Базовые ценности. Инструкция по применению
Что считать базовыми ценностями сегодня? Они действительно вечные? Как их применять? Есть ли для этого инструкции? А может, и не нужны людям в жизни другие инструкции, кроме служебных? О чём стоит подумать всем, кто работает в современной школе? О навыках, о ценностях, о школе размышляем вместе с Александром Архангельским.
2) 13:25-13:50 - Навыки лидерства. «Наука побеждать» в информационном обществе
В ходе выступления спикера речь пойдет про навыки XXI в.: как сформировать лидерские качества в школьной среде
3) 13:55-14:20 - Современные формы манипуляции в жизни подростков
Манипуляции - классический феномен, который был, есть и будет. Очень важно уметь отличать его от других форм деструктивного влияния. С точки зрения автора, это самый опасный вид воздействия на человека, и в ходе выступления он объяснит свою точку зрения. Кроме того, вы узнаете, какие существуют современные виды манипулиций и как уберечь подростков от их воздействия.
4) 14:25-14:45 - Сотворчество на уроке
Урок – это территория сотворчества, когда учитель и ученик находятся в едином пространстве текста. С чего начинается сотворчество? Сколько у него ступеней? Как войти во вкус к совместному размышлению из урока в урок? Это не лекция. Это мастерская на двоих, где учитель и ученик умеют слушать и слышать друг друга. Это настоящий живой диалог, к которому можно присоединиться. К сотворчеству вас приглашает Татьяна Юрьевна Смирнова и её ученики.
5) 14:50-15:20 - Формируем естественнонаучную культуру: пропедевтика предмета
Естественнонаучные дисциплины помогают сформировать у ребенка научную картину мира, определяющую роль человека в мире. Знакомство с основными природными явлениями и элементами научного исследования учащиеся начинают в начальной школе. Благодаря этому в последние годы Россия стабильно входит в число стран-лидеров по естественнонаучной грамотности согласно исследованиям TIMSS. Однако при переходе на основную ступень обучения возникает разрыв в школьного естественно-научном образовании: изучение предметных курсов начинается не ранее 6 класса. Ликвидировать этот разрыв помогут пропедевтические курсы. Мы обсудим, как обеспечить непрерывность естественно-научного образования в современных условиях и повысить качество обучения.
6) 15:25-15:55 - Развитие эмоционального интеллекта школьников
Будут показаны методы вовлечения школьников в осознанную учебную деятельность. Рассмотрены интересные задачи из учебников, с красивым решением, мотивирующие учащихся на дальнейшее изучение математики и других предметов -
День российской науки
8 февраля в нашей школе прошел день российской науки. Ребята 1-11 классов приняли участие в познавательных мероприятиях:
- мастер -класс "Мир глазами микроскопа";
- фото конкурс "Наука в моей жизни";
- 3D моделирование "Глобус".
Учащиеся 5, 8 класса присутствовали на торжественной церемонии открытия Года науки и технологий в онлайн формате на базе филиала МАОУ "Прииртышская СОШ" - "Верхнеаремзянская СОШ им. Д. И. Менделеева". -
Вебинар
Вебинар «Как развить творческое педагогическое мышление, или что такое абнотивность».
Сертификат
Каждый ребёнок одарён по-своему, надо только найти к нему подход — «абнотивный» ключик, который поможет развить и реализовать детский творческий потенциал.
На вебинаре мы узнали:- что такое абнотивность как комплексная способность и готовность педагога к восприятию и пониманию креативного ученика, к развитию одарённости обучающихся в условиях образовательного процесса;
- как работать с потенциальной и актуальной одарённостью детей.
Вместе с экспертом в прямом эфире мы получили возможность диагностировать свой уровень развития абнотивности и определили инструментарий развития творческого педагогического мышления.
Спикер:
Ольга Александровна Ямщикова, кандидат психологических наук, доцент, педагог-психолог, методист, заведующая лабораторией образовательных инноваций психолого-педагогического центра «Здоровье» г. Санкт-Петербурга, автор более 40 научных и методических работ.
Презентация спикера (скачать)
Провела вебинар Татьяна Меньщикова, ведущий методист «ЯКласс». -
Вебинар
Вебинар «Портфолио современного учителя: создаём геймифицированный урок».
Обучение с использованием игровых методик — новый мировой тренд, всё более популярный в школьном и дополнительном образовании. Геймифицированный урок — это занятие, построенное по определённым игровым правилам, используемым для достижения образовательных целей. С помощью игры на занятиях учитель делает скучные задания захватывающими, ранее недоступное — желанным, а сложное — простым.
Только ли для младшего школьного возраста уместно использовать технологию геймификации на уроках? Как сочетать её с другими педагогическими технологиями? Как быстро создать геймифицированное занятие? Какие бесплатные онлайн-средства можно использовать для создания ярких, увлекательных элементов такого занятия? Как объединить все элементы вместе? На мастер-классе эксперт ответилана эти вопросы и показала, как превратить обычный урок в геймифицированный.
Спикер:
Ольга Александровна Куликова, учитель информатики и ИКТ высшей квалификационной категории, руководитель Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» МБОУ «Гавриловская СОШ», Суздальский район, Владимирская область.
Провела вебинар Татьяна Меньщикова, ведущий методист «ЯКласс».