Новости
-
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
В декабре-январе мы с ребятами приняли участие в IV Всероссийском конкурсе по экологии «Экология планеты» ВЦТМ «Город Будущего» (онлайн-формат). Они представили экологический проект «Мы любим лес». Новизна проекта заключается в усилении подхода к изучению экологических проблем посёлка п. Сетово, приобретении навыков проведения природоохранной работы на местности.
Реализация проекта открыла для ребят значительные возможности для повышения качества экологического воспитания, усилила у них мотивацию к обучению, сформировала положительные коллективные отношения. В рамках проекта проведены акции, экопатрули и конкурсы.
Жюри конкурса высоко оценило работу нашей команды и присудило 1 место. Поздравляем ребя с заслуженной победой! -
ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ
195 лет со дня рождения П.П.Семенова-Тян-Шанского (1827-1914), русского географа, общественного деятеля.
14 января исполняется 195 лет со дня рождения одного из самых ярких уроженцев Липецкой земли, знаменитого учёного, путешественника, общественного и государственного деятеля II половины XIX - начала XX вв., вице-председателя Императорского Русского географического общества Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского. П.П. Семёнов смог достичь значительных высот в государственной деятельности, став действительным тайным советником, членом Государственного Совета, сенатором. Стоит отметить и то, что за свою многолетнюю и весьма успешную деятельность он был награждён всеми высшими степенями орденов Российской Империи. Но, будучи «государственным мужем» он, прежде всего, оставался учёным и, как сам говорил об этом, посвятил свою жизнь «на благо науки и во славу Отечества». Своё знаменитое путешествие в Центральную Азию П.П. Семёнов совершил в тридцатилетнем возрасте, а затем, возглавляя Русское географическое общество, более полувека занимался организацией экспедиций по изучению территории России и сопредельных с нашей страной государств. Не случайно Петра Петровича и современники, и потомки называют «отцом русской географии», а историки науки считают основоположником отечественной школы географов-путешественников.
-
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Поздравляю с началом третьей учебной четверти!
Закончились новогодние праздники,получены подарки,загаданы желания......
Принимаемся за работу!!! Началась третья учебная четверть! И эта четверть самая длинная......
Третья четверть-прекрасная возможность взяться за учебу как следует,в полную силу!
Трудолюбия и усердия,удачи и успехов вам,чтобы учеба давалась вам легко и приносила истинное наслаждение!И пусть все ваши дела и поступки будут только на "отлично" и "хорошо".
Уважаемые педагоги,желаю Вам здоровья,оптимизма,мудрости,творческого поиска и успешных свершений задуманных дел.
Новых достижений и побед в новой учебной четверти наступившего 2022 года.Пусть ваша жизнь будет яркой и интересной!
-
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Рождество Христово, как государственный праздник, утверждено Указом президента РФ в 1990 году. 7 января стало официальным выходным днем, и впервые в этом формате его отметили в 1991 году. До этого в Советской стране все церковные праздники находись под запретом, но многие люди все равно праздновали Рождество согласно церковным традициям.
Рождество Христово — важнейшее церковное событие, причисляемое к великим двенадцати праздникам. Христиане отмечают его, начиная с четвертого века, считая этот день датой появления на свет Иисуса Христа в облике человека. Рождеству предшествует не очень строгий сорокадневный пост. В ночь на 7 января во всех православных храмах проводят красивейшие богослужения, после которых столы накрывают праздничными мясными блюдами. Подробная история праздника. -
ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ
150 лет со дня рождения А.Н. Скрябина 25 января - День российского студенчества.
Сегодня исполняется ровно 150 лет со дня рождения знаменитого русского композитора Александра Скрябина. Современники называли его философом музыки. Именно он создал особую систему, по которой каждому звуку соответствует определенный цвет, и даже разработал первый аппарат светомузыки. В последние годы жизни Скрябин пытался соединить в одном произведении все виды искусства — музыку, танец, архитектуру, живопись, но так и не успел осуществить задуманное.