Школьное лесничество "Кедр"

Движение школьного лесничества это особая страница в истории нашей школы. Это особая форма участия юных лесоводов в мире исследования лесных тайн на практике – участия активного, действенного, с реальными трудовыми результатами.
Россия является самой богатой лесными ресурсами страной в мире. Площадь лесного фонда Российской Федерации составляет 1,1 млрд. гектаров. Работники лесного хозяйства в своей деятельности большое внимание придают преемственности, передаче своего опыта подрастающему поколению. Поэтому в 60-е годы ХХ столетия возникли школьные лесничества, что стало одной из эффективных форм трудового воспитания детей.
Сегодня школьное лесничество – это добровольное объединение школьников, получающих дополнительное образование через воспитание у обучающихся любви и бережного отношения к лесу и природе родного края, расширения и углубления знаний в области лесоведения. Формирование трудовых умений и навыков по охране, воспроизводству и эффективному использованию лесных ресурсов, в конечном итоге - подготовке к сознательному выбору профессии лесовода.
Работа школьного лесничества это не эпизодические мероприятия, а целостная, спланированная, круглогодичная система учебной, трудовой, исследовательской, просветительской и культурной деятельности учащихся. Совместная деятельность сплачивает старших и младших учеников в единый коллектив, каждый находит свое место в деле охраны природы.
Приказ №0120-АД от 01.09.2022 _О внесении изменений в приказ ГБУ ТО _Тюменская авиабаза.pdf
ДООП Школьное лесничество_Кедр..pdf
План работы ШЛ на 2020-2027 гг.pdf